Фото: Piaxabay

На шахте «Юбилейная» в Новокузнецке Кемеровской области сегодня ночью в результате обрушения породы погиб машинист, добыча угля приостановлена. На поверхность из забоя спасатели вывели 92 горняка. Об этом сообщили в воскресенье, 14 февраля, в Сибирском управлении Ростехнадзора.

По данным следствия, информация об обрушении породы поступила в воскресенье в 02:38 (22:38 мск субботы). Следственные органы и прокуратура организовали проверки.

Тело 33-летнего машиниста горно-выемочных машин поднято на поверхность, следователи приступили к его осмотру. Судебно-медицинская экспертиза установит точную причину смерти. По предварительной информации, обрушение произошло в момент работы погибшего на комбайне, отбивавшем горную массу.

Напомним, аналогичная авария произошла ранее на шахте имени Скочинского в Донбассе. Тогда в результате пожара погибли четверо горняков.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: