Фото: официальный сайт главы ДНР

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин возложил цветы к могиле героического командующего батальоном «Сомали» полковника Михаила Толстых (позывной Гиви). Наряду с руководителем республики в памятной церемонии приняли участие представители исполнительных и законодательных органов власти ДНР, сослуживцы Гиви, а также его родители, близкие и родные.

Мать Героя ДНР Нина Михайловна Толстых рассказала собравшимся, что её сын больше всего остального любил свой родной регион — Донбасс. Она поблагодарила сослуживцев Гиви, военнослужащих батальона «Сомали», за то, что они стоят на страже ДНР и продолжают дело её сына.

Выдающиеся личные качества Михаила Толстых отметил также и глава республики. Денис Пушилин напомнил собравшимся, что в трагическом 2014 году возглавляемый Гиви батальон «Сомали» сражался на самых горячих участках фронта и мужественно сдерживал агрессию украинских боевиков. Михаил Толстых был поистине «народным командиром» и стал легендой ещё при жизни, добавил руководитель ДНР. Украинские радикалы так и не смогли победить Гиви на поле боя, а потому решили убить его с помощью вероломного теракта, резюмировал Денис Пушилин.

«На поле боя мало было равных Михаилу Толстых. Враг в открытой битве одолеть его не смог, подослал убийц в тыл, показав всю степень своей трусости и подлости», — приводятся слова главы ДНР на его официальном сайте.

Напомним, что сегодня — четвёртая годовщина со дня трагической смерти Героя ДНР Михаила Толстых. Тело командира батальона «Сомали» захоронено на кладбище «Донецкое море».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: