Фото: Викимедиа

В ответ на закрытие оппозиционных телеканалов на Украине Россия может повести войска на Херсон и Мариуполь. Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Он объяснил это желанием президента РФ Владимира Путина решить несколько проблем: обеспечить Крым водой и поднять свой рейтинг.

«Война на этом не только не закончится. к сожалению, она усиливается, мы уходим на другой этап войны, но это так. И то, что стреляют, — это продолжение этого всего. Будут стрелять ещё больше, давайте не будем себя обманывать <…>  они хотят расширить свой плацдарм присутствия в Украине, потому что, чтобы содержать Крым, чтобы там была вода, логистики этого моста и морского сообщения не хватает», — заявил беглый экс-президент.

Поэтому, убеждает Саакашвили, России надо обязательно контролировать Мариуполь и Херсон.

«Ему надо что-то делать, в Москве у него очень тонкий лёд уже, и он трескается. А где обычно и как он это делает? Он обычно делает за счёт внешней агрессии. Поэтому мне кажется, что сейчас нам надо особенно быть осторожными», — заявил грузинский политик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: