Фото: Минобороны Украины

Украинские вооружённые формирования спешно обустраивают позиции ВСУ в районе Станицы Луганской в связи с предстоящим визитом в зону проведения так называемой операции объединённых сил президента Украины Владимира Зеленского. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий со ссылкой на данные разведки.

Так, по данным источников в штабе оперативно-тактической группировки «Север», «в ближайшее время в зону карательной операции прибудет президент Украины Зеленский с целью ознакомления с истинным положением дел в ВСУ».

«Нам стало известно, что командующий группировкой Горбатюк настойчиво ходатайствует перед командованием ООС о посещении Зеленским только 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, так как в 14-й, 59-й и 92-й бригадах обстановка намного плачевнее. В связи с этим в настоящее время идёт экстренное укомплектование 80-й бригадой всем недостающим имуществом позиций в районе населённого пункта Станица Луганская», — рассказал Осадчий.

Он отметил, что данные факты «в очередной раз подтверждают некомпетентность и непрофессионализм командного состава, сокрытие небоевых потерь и правонарушений, а также боязнь за вскрытие истинного положения дел в подчинённых подразделениях».

Напомним, вчера стало известно, что Зеленский поручил провести полную проверку боеготовности сил и средств ВСУ в зоне так называемой операции объединённых сил в Донбассе.

Между тем в Донбассе уже отмечается десятикратный рост интенсивности обстрелов народных республик со стороны украинской армии.

Так, ранее наблюдатели ОБСЕ зафиксировали переброску тяжёлой артиллерии в сторону Донецка.

2 февраля ВСУ открыли миномётный огонь по Горловке. В результате обстрела пострадал мирный житель и повреждено три жилых дома.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: