Фото: сайт Белого дома

Депутат Европейского парламента от Эстонии Яак Мадисон выдвинул экс-президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира. Об этом он написал в своём Facebook.

По словам евродепутата, Трамп стал первым за последние 30 лет президентом Штатов, не начавшим новых войн, а подписал ряд мирных соглашений, которые «помогли обеспечить стабильность и мир в регионе». Речь в том числе идёт о соглашениях по нормализации отношений между арабскими странами и Израилем.

«В связи с тем, что номинантов на Нобелевскую премию мира также могут выдвигать члены парламента, я воспользовался этой возможностью. Крайний срок — полночь 31 января, и я сделал это ровно за два часа до крайнего срока», — рассказал Мадисон.

Напомним, в сентябре этого года российский писатель Сергей Комков выдвинул кандидатуру Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.

Позже российский политолог Алексей Чеснаков счёл, что президент России вполне достоин получить эту награду за урегулирование карабахского конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: