Фото: Pixabay

Сегодня, 31 января, будет перекрыта вся территория вокруг Кремля, а также часть улиц от Бульварного кольца до центра. В полиции отметили, что ограничения связаны с призывами участвовать в несанкционированных акциях и будут действовать «до особого распоряжения».

С восьми утра закроют станции метро «Александровский сад», «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции», «Кузнецкий Мост», «Лубянка» и «Китай-город». Эти станции поезда будут проезжать без остановки. Изменятся также маршруты наземного транспорта.

Власти Москвы рекомендовали магазинам, кафе и ресторанам, находящимся в этой зоне, временно закрыться. Как уточнил глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, касается это заведений, которые находятся примерно в 100-метровой зоне от Лубянки. После семи вечера они смогут возобновить работу.

На набережных возле Кремля и нескольких улицах в центре нельзя будет припарковаться. Это касается, например, Моховой улицы и Охотного Ряда, а также Театрального проезда.

В Министерстве внутренних дел призывают россиян не приходить на несогласованные акции, так как риск провокаций со стороны организаторов и активных участников будет довольно велик.

Генпрокуратура предупредила отдельных агитаторов об ответственности за призывы к участию в незаконных акциях и за вовлечение в них несовершеннолетних.

Напомним, накануне Тверской суд Москвы отправил под домашний арест до 23 марта сторонников оппозиционного блогера Алексея Навального — Любовь Соболь, Анастасию Васильеву, его брата Олега Навального, Марию Алехину и Олега Степанова — за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Кроме того, Следственный комитет России предъявил обвинение главе «Штабов Навального» Леониду Волкову за привлечение несовершеннолетних к незаконным акциям, прошедшим в минувшую субботу, 23 января, в разных городах России. Сторонник Навального объявлен в розыск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: