Фото: globallookpress.com

На днях мир облетела новость, которую можно принять за анекдот, если рассматривать её с отрывом от генеральной политической стратегии Запада Drang nach Osten (натиск на Восток). А дело в том, что президенту США Джозефу Байдену «изготовили» родословную, корнями уходящую в древний род Рюриковичей.

Тех, которые, понятное дело, киевские или галицкие. Генеалогическое древо Байдена-Рюриковича было оформлено известным специалистом по родословным портала Geneanet.org Тимом ​​Доулингом. Путём сложных «генеалогических» манипуляций было выявлено, что одна из прапрапрапрабабок Байдена являлась внучкой короля Руси (к слову, так именовали себя польские короли) Юрия I (внука Даниила Галицкого).

Любопытно, что все другие «родственники» американского президента оказались из Пястов, древней династии Речи Посполитой. Видимо, и в наше время кому-то на Западе не терпится прибегнуть к излюбленному приёму против России — самозванству. Пусть даже и в гротескной форме, как с «родословной» Байдена.

А что, почему бы таким образом не перевести стрелки с режущего слух тезиса об «Украине, американской колонии» на «Байден — свой», русских корней, плоть от плоти древнерусского княжеского рода.

И вроде вышло случайно, хотя так и планировалось. Поскольку дело-то давнее.

Польско-украинская авантюра с Лжедмитриями

Эти персонажи (Лжедмитрии) тоже были представлены «продолжателями» древнего рода Рюриковичей. Вернее, стали ими согласно плану, разработанному в недрах польско-украинской правящей верхушки, корни которой также уходили в галицко-волынскую династию с титулами «королей Руси». Именно они позднее явились теми «прародителями» Речи Посполитой, территории которой должны простираться от «моря до моря», включая русские земли (тогдашнее Московское царство). Этот тезис и сегодня является мощнейшим антироссийским мифом на территории Восточной Европы.

Разработкой планов интервенции на Русь было озабочено несколько поколений правящей верхушки панской польско-украинской верхушки. Именно в её глубинах созрел план, согласно которому Россию можно захватить, используя самозванцев как претендентов на московский трон. Им тогда тоже «подбирали» серьёзную родословную. Достаточно вспомнить Димитрия 1 (Отрепьева), Лжедмитрия П (Тушинского вора). (Судя по всему, он был евреем из города Шклов.) Это с их помощью украинско-польскими панами был осуществлён настоящий геноцид русского народа в 1604–1618 гг., который вошёл в историю под названием Смуты.

С 1604 года поз знамёнами самозванцев польско-украинские банды, которые историки называют королевской армией и частными армиями магнатов, ринулись на Русь, чтобы принять участие в её дележе и грабеже. Чем вся вакханалия закончилась, известно. Когда стало очевидно, что власть польско-украинских интервентов несёт только смерть, разорение, насилие и голод, началась партизанская народная война, в которой руководящую роль сыграло именно земское самоуправление. Напомним, что эта «горизонталь власти» была создана ещё при царе Иване Грозном. И именно она сыграла решающую роль в борьбе с захватчиками, грабителями и ворами при восстановлении Русского государства.

Фальшивые короли проекта «Украинская монархия»

Игры с поисками «древних корней Рюриковичей» продлились в 1917 году, когда австрийцы продумали образ будущего короля Украины и стали активно его популяризировать. Открытки с изображениями молодого человека в вышитой сорочке и карпатском кожухе буквально наводнили Украину. Под фото значилась подпись: «Василь Вышиванный — Габсбург, король Украины». И ему тоже придумали подходящую родословную, уходящую корнями далеко в прошлое. Стоит ли говорить, что немец по национальности и австрийский монархист по роду и взглядам, он никаким украинцем (малороссом, русином, рутеном) не был и о новой стране не мечтал. Как, собственно, и его хозяева.

Тем не менее рисовалась такая перспектива: Габсбурги обладают титулом королей Галиции и герцогов Буковины, то есть практически имеют права на всю Западную Украину. А в качестве главы Российского императорского дома ещё и права на Восточную Украину. Ещё до Первой мировой войны митрополит Андрей Шептицкий подал императору Францу Иосифу I проект обустройства Украины, где говорилось: «Самый выдающийся военачальник мог бы после великой победы быть наречён нашим (австрийским) кайзером «гетманом Украины». Казалось бы, бредовые проекты, но «игры» продолжаются по сей день.

И сейчас нынешний глава династии Отто фон Габсбург на правах короля Галиции и Лодомерии (Волыни), великого герцога Буковинского во время визита в США в 2005 году сравнил Владимира Путина со Сталиным и Гитлером одновременно и предупредил Америку об опасности, исходящей от России. В 2007-м этот же Отто фон Габсбург уже призывал Украину проводить чёткую политику по вступлению в ЕС как «украинец (!) по происхождению». И эти крестовые походы против России продолжаются.

Автор: Наталья Залевская


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: