Фото: Pixabay

Анзор Музаев, глава ректорского сообщества России, выступил с заявлением, касающимся Единого государственного экзамена для российских выпускников. По его словам, в настоящее время полноценных альтернатив ЕГЭ в стране нет.

Это означает, что в обозримой перспективе Единый государственный экзамен в стране, по мнению главы ректорского сообщества, упразднён не будет. В качестве ключевого аргумента Музаев привёл тот факт, что именно ЕГЭ дал возможность вчерашним школьникам стать студентами вузов в период пандемии.

«Мы поняли, что альтернативы формату ЕГЭ в данной ситуации нет, и к такому же мнению пришло ректорское сообщество», — ЦИТИРУЕТ ТАСС Музаева, выступившего на круглом столе СПбГУ.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что начиная с 2021 года выпускники Горловского института иностранных языков могут рассчитывать на получение дипломов российского государственного образца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: