Фото: Pixabay

Спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович подверг критике собственных соотечественников, которые, по его мнению, демонстрируют недостаточную почтительность по отношению к власти и конкретно к президенту Владимиру Зеленскому. Он назвал их «разочарованием года» и сравнил с овцами на разделочной доске.

Негативную оценку рядовых украинцев Арестович опубликовал на своей персональной странице в Facebook ранее в течение недели. В своём сообщении политик отметил, что существенное число пользователей украинского сегмента социальных сетей позволили себе насмешки над одним из сотрудников Офиса президента Украины в связи с его публичной демонстрацией «верноподданнических чувств» по отношению к Владимиру Зеленскому в связи с днём рождения последнего. Между тем, отметил Арестович, «своя власть — это всё, что есть у Украины», а потому гражданам страны лучше было бы не смеяться над ней, а относиться к ней с пиететом.

«Я не видел ни одного человека, который хоть что-нибудь решал бы в делах государственных или вообще решал бы хоть где-то хоть что-то, хоть на самом маленьком уровне и неуважительно относился бы к власти», — заявил Арестович.

Несколько позже он добавил, что украинцы должны «принять» нынешнюю власть и даже «заботиться» о ней. Только так, резюмирует Алексей Арестович, страна может выбраться из политического и экономического кризиса, в котором она ныне пребывает.

Напомним, что ранее в январе Алексей Арестович прокомментировал текущий статус переговоров украинской делегации с Россией и народными республиками Донбасса в Контактной группе. Представитель Киева заявил, что ходу дипломатического процесса урегулирования конфликта в Новороссии препятствует отсутствие доброй воли среди договаривающихся сторон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: