Фото: Госпогранслужба Украины

В оккупированном ВСУ посёлке городского типа Станица Луганская силовики обнаружили в подвале жилого дома ручные гранаты и гранатомёт, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

«В пятницу, 22 января, пограничники совместно с правоохранителями провели обыск по месту жительства одного из жителей Станицы Луганской, в ходе которого в подвале обнаружили тайник с боеприпасами, а именно с 30 ручными гранатами Ф-1, тремя запалами УЗРГМ и одним РПГ-18», — говорится в сообщении.

При этом в ведомстве поспешили заявить, что хозяин дома, в котором обнаружили боеприпасы, уже более шести лет является активным участником ополчения и находится на территории, подконтрольной правительству ЛНР.

По данному факту направлено уведомление об обнаружении уголовного преступления по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: