Украина
Фото: globallookpress.com

Американские аналитики предположили, что в 2021 году между Россией и Украиной может вспыхнуть война. Однако сами жители Украины заявляют, что воевать их стране с Россией просто нечем, и поэтому даже не стоит думать о возможности такого конфликта.

Военная риторика Украины, подогреваемая из Турции и США, только растёт, что создаёт угрозы для её соседей. В списке, для кого Украина представляет угрозу, не только ДНР, ЛНР и Россия, но и та же Белоруссия. Хотя Украину назвать угрозой можно с натяжкой, так как сильной армией она не обладает, да и настрой населения воевать с русскими слабо поддерживается, а если и поддерживается, то только ветеранами и политиками, которые таким образом зарабатывают себе определённые преференции. Однако безумству храбрых поём мы славу («Слава Украине!», конечно), и вот именно безумцы, которые сейчас у власти на Украине, могут начать полномасштабный конфликт. Нас уже сотни раз пугали большой российско-украинской войной, но до дела так и не дошло, хотя американские аналитики в 2021 году эту войну предвещают.

Российско-украинский конфликт на горизонте

Аналитики агентства Council on Foreign Relations (Совет по международным отношениям) оценили вероятность войны между Россией и Украиной. По их мнению, вероятность конфликта умеренная, хотя угроза существует. Стоит отметить, что шкала оценки делится на три пункта: высокая, умеренная и низкая. Эксперты считают, что боевые действия могут вспыхнуть на так называемых спорных территориях, под которыми, вероятно, подразумеваются Крым и якобы оккупированные районы Донбасса. Примечательно, что в аннотации к исследованию старший научный сотрудник по предотвращению конфликтов Пол Б. Старес заявляет: «Наше исследование является ценным инструментом, помогающим политикам сосредоточить превентивные усилия на тех конфликтах, которые представляют наибольший риск для Соединённых Штатов». То есть конфликт между Украиной и Россией несёт риски для США. Казалось бы, где Восточная Европа и где США, но американцы вложили в Украину миллионы, если не миллиарды долларов, и им выгоден очаг напряжённости на российской границе. Это вполне отвечает их геополитическим интересам: пока Россия будет наводить порядок у себя на границе, США будут «строить» демократию во всём мире.

К исследованию можно было бы отнестись с насмешкой, так как уже более семи лет Россия и Украина испытывают кризис в отношениях, но сейчас ситуация меняется. Да, боевые действия вспыхивали на территории ДНР и ЛНР всегда, но уже давно не было полномасштабного наступления, которого ждут как в республиках Донбасса, так и на Украине. Не может эта «резинка» тянуться вечно — лопнет. Она может не лопнуть сама, а ей помогут. Поможет тот же президент Украины Владимир Зеленский, который ведёт переговоры с Турцией о поставках оружия. Он же заявляет о невозможности выполнения минских договорённостей. При этом успешное наступление на Донецк и Луганск поможет падающему рейтингу Зеленского. Всё это вкупе вызывает определённые опасения. Но опасаться стоит больше не нам, а украинским политикам, которые тянут свою страну в пропасть.

Воевать некому, кроме политиков

Курьёзный для украинцев случай произошёл в прямом эфире телеканала «Наш». Во время обсуждения возможной войны с Россией в студию дозвонился некий Сергей из Кривого Рога и призвал убрать милитаристскую риторику в сторону, так как Украине просто нечем воевать. Сергей вопрошает: «Чем мы будем воевать? Два катера и один трухлявый сорокалетний самолёт. Чем воевать? У нас пупок развяжется. Ляжем, и всё». Кроме того, он напомнил, что с Россией даже США, Германия и Япония не рискуют воевать. Услышал ли земляка президент Украины, остаётся загадкой, но телезритель оставил правильный посыл. Он предложил не воевать, а договариваться, при этом выразив сомнения в том, что жители Крыма и Донбасса согласятся на возврат в состав Украины ввиду неадекватности властей в Киеве.

Реальность такова, что бывшие шахтёры, металлурги и примкнувшие к ним добровольцы смогли отстоять не всю, но часть земли, которая заявила о своём возврате на Родину. Несколько раз украинские войска попадали в котлы, в которых им приходилось гибнуть тысячами или же спешно из них ретироваться. При этом потери киевские власти не признавали.

Лягут ли украинские военные, как предсказывает житель Кривого Рога, зависит только от киевских властей. Они прекрасно понимают, что в случае столкновения с реальными российскими войсками им придётся несладко. Крым это показал. Даже без боя украинские военные сбежали на материковую Украину. Нежелание воевать с Россией чётко прослеживается за последние семь лет в том, что Украина так и не начала наступление на Кубань, Дон и Слобожанщину, о котором так мечтает. Понимает, что там ждёт только смерть. В этом случае и ОДКБ можно задействовать, а это уже наступление с севера белорусских войск.

Конечно, американские аналитики не дают гарантии начала российско-украинского конфликта, но нам стоит задуматься о его начале. Во главе США встал Джозеф Байден, который хорошо знает Украину и который спонсируется глобалистскими силами, желающими уничтожить Россию. Примечательно, что спонсорами агентства Council on Foreign Relations значатся Корпорация Карнеги в Нью-Йорке и фонд братьев Рокфеллеров. Аналитики в начале своего исследования пишут: «Есть много потенциальных международных столкновений, о которых приходящая администрация Джо Байдена должна особо помнить, особенно с учётом её желания сосредоточить внимание на сдерживании новой пандемии коронавируса». Создаётся впечатление, что исследование писалось строго под спонсоров с намёком Байдену, где нужно бы начать войну. В «работе» не только Россия и Украина, но неугодные США Северная Корея, Иран, а также Китай, Венесуэла и ещё десяток точек, в том числе и Белоруссия. Вероятность конфликта в нашем Союзном государстве считается умеренной, но отмечается, что российское вмешательство провоцирует массовые беспорядки. Хотя известно, что наше вмешательство там только экономическое, а вот Запад пытается «провернуть» революцию и поставить в Белоруссии своих марионеток.

Развяжет ли новая американская администрация войну на Украине, — вопрос, имеющий только утвердительный ответ. Для нас это будет не только сложное время, но и период возможностей, в том числе и момент для прироста территорией и людьми, тем более что уже в прямом эфире украинского телевидения говорят о невозможности местных Вооружённых сил воевать с Российской армией. Осталось только ждать. Мы первые войны не начинаем, но мы их заканчиваем.

Автор: Даниил Черных


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: