Фото: Сайт Белого дома

Писатель, автор детективных романов и сценарист Дон Уинслоу опубликовал в своих аккаунтах в социальных сетях видео, призывающее американских граждан образовать своеобразную «армию гражданских детективов», чтобы выследить и сдать властям всех сторонников Дональда Трампа после того, как последний перестанет быть президентом США.

Дон Уинслоу характеризует всех сторонников Трампа как опасных радикалов, фанатиков и экстремистов. Так, в своём видео он прямо называет их «внутренними террористами» (domestic terrorists). По мнению Уинслоу, после истечения его президентского срока Трамп станет главнокомандующим для этой «новой армии», а значит, образующие её лица представляют опасность для Соединённых Штатов — они должны быть найдены и обезврежены.

Уинслоу призывает своих сограждан выслеживать сторонников Трампа в интернете и социальных сетях. При этом он не стесняется даже самых одиозных сравнений, заявляя, что подобного рода работа будет сопоставима с операцией американских спецслужб по поиску и устранению террориста Усамы бен Ладена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: