Фото: Pixabay

Американский стриминговый сервис Netflix сделал своеобразный подарок украинским «патриотам», выпустив очередной фильм сразу с озвучкой на украинском языке.

События картины разворачиваются на территории «бывшей Украины» в 2036 году. В «смертельной зоне» американские войска защищают украинское сопротивление от «пророссийских сепаратистов», которые взорвали в центре Киева «грязную» ядерную бомбу. В боях американцы используют дроны и военных роботов.

«Постапокалиптическая» Украина для съёмок фильма была смоделирована на территории Венгрии. Локации изобилуют вывесками на украинском языке и националистическими надписями «Слава Україні» и «Україна — понад усе».

Украинский журналист Андрей Манчук назвал фильм «грандиозной кинозрадой». Зрада по-украински — «измена». В стране повелось так называть всё, что может угрожать нынешней политике Украины.

«Один мой френд, который мечтает переехать из Украины в США, назвал его «левацкой агиткой». А я не удивлюсь, если в 2036 году этот фильм будут считать пророческой киноклассикой», — пишет журналист.

Напомним, ранее Netflix отметился кинокартиной-мокьюментари Death to 2020, в которой героиня заявляет, что нет такой страны, как Украина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: