Фото: Pixabay

Facebook и Instagram внезапно разморозили аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Ранее заблокированные записи снова стали отображаться при переходе на страницу в субботу, 16 января. Однако по-прежнему не известно, есть ли у Трампа доступ к своим страницам.

В начале января основатель Facebook Марк Цукерберг обвинил Трампа в использовании соцсети для «разжигания насилия с целью свергнуть демократически избранное правительство» и заявил, что его аккаунты останутся замороженными до конца его пребывания на посту президента США.

13 января к цензуре подключился видеохостинг YouTube, тоже заблокировав аккаунт действующего президента США. Правда, всего на неделю.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о блокировке аккаунта Дональда Трампа в Twitter.

Между тем политика цензуры со стороны медиагигантов привела к росту популярности мессенджера Павла Дурова Telegram.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: