Фото: pixabay.com

Алгоритм распознавания лиц, благодаря которому можно понять, каких политических взглядов придерживается человек, не спрашивая его об этом, разработан учёными Стэнфордского университета. Достаточно лишь фотографии, говорят создатели алгоритма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на статью в научном журнале Nature.

Для разработки такого алгоритма американский учёный Майкл Косински изучил фото более миллиона людей разных рас, полов и возрастов, после чего выявил около двух тысяч признаков, которые и стали основой для сравнительного метода. В итоге, заявляет Косински, при помощи алгоритма можно узнать, каких политических взглядов придерживается изображённый на той или иной фотографии человек, с вероятностью 72%.

К слову, этот учёный из Стэнфорда не впервые использует методологию физиогномики для создания различных систем распознавания. Пока его новый алгоритм подходит для жителей Канады, США и Великобритании, поскольку люди, представившие свои фото для первичного исследования, были оттуда родом, однако Косински не исключает, что сможет адаптировать метод и для других стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: