Фото: Викимедиа

Адвокат блогера Алексея Навального подтвердил ранее появившуюся в медиапространстве информацию о том, что его подзащитный объявлен в федеральный розыск на территории России. По словам адвоката Вадима Кобзева, это произошло ещё 29 декабря прошлого года на основании уклонения Навального от контроля со стороны российской ФСИН.

Напомним, ранее сообщение о том, что Алексей Навальный, пребывающий в настоящий момент на территории Германии, находится в федеральном розыске в Российской Федерации, было опубликовано телеграм-каналом Mash. При этом в своём комментарии для издания «РБК» Вадим Кобзев отметил, что новый легальный статус его подзащитного никак не отразится на намерении последнего вернуться в Россию авиарейсом 17 января. Отметим, впрочем, что, когда Навальный объявил о своём решении вернуться в Москву, о постановлении о помещении его в розыск ещё не было известно.

Напомним, что постановление об объявлении Алексея Навального в федеральный розыск было издано за день до окончания испытательного срока, назначенного ему судом по так называемому делу «Ив Роше Восток» в 2014 году. Согласно данному приговору, блогер был осуждён на 3,5 года условно и на пять лет испытательного срока. Изначально испытательный срок Навального должен был закончиться в 2019 году, однако в 2017 году он был продлён ещё на год.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: