Фото: Минобороны Армении

Игорь Попов, посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ, выступил с пояснением, касающимся позиции России в ситуации с конфликтом в Нагорном Карабахе. По его словам, о статусе региона власти страны никогда не забывали и никогда его не игнорировали, поэтому РФ не сводит урегулирование лишь к возвращению Азербайджану семи районов Нагорного Карабаха.

«Утверждать, что Россия предлагала вернуть семь районов «за просто так», забыть про статус и успокоиться, не соответствует действительности», — ЦИТИРУЕТ ТАСС слова Попова.

Этот комментарий дипломата дал в связи со статьёй «Истоки 44-дневной войны», написанной премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Напомним, что ИА «Новороссия» сообщало ранее о состоявшихся в Кремле трёхсторонних переговорах между президентом РФ Владимиром Путиным, Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: