Фото: wikimedia.org

Сегодня, 11 января, миллиардер Бидзина Иванишвили, основатель и глава правящей партии Грузии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия», сделал заявление о своём намерении уйти из политики. По словам Иванишвили, его «миссия выполнена». Сам бизнесмен намерен не только прекратить политическую деятельность, но и максимально дистанцироваться от власти.

Основополагающим фактором для принятия этого решения, как сообщают «Известия», стал возраст главы правящей партии Грузии: в ближайшее время Иванишвили отметит 65-летие. Согласно его заявлению, очень важно своевременно предоставить дорогу молодым политикам, что даст возможность укрепить правящую партию, сделать её более мотивированной, а значит, жизнеспособной.

«Люди смогли увидеть те усилия, которые я приложил исключительно в интересах страны и государства. Я уверен, что грузинский народ также оценит шаг, который я делаю сегодня, продиктованный теми же интересами, которые побудили меня заняться политикой», — говорится среди прочего в заявлении Иванишвили.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: