Фото: Pixabay

После штурма Капитолия и беспорядков в Вашингтоне США должны более справедливо оценить события «евромайдана» на Украине. Об этом говорится в заявлении украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», опубликованном в субботу, 9 января, на официальном сайте партии.

«Теперь американские политики обязаны изменить своё отношение к так называемым цветным революциям во многих странах, где с их помощью на волне радикальных протестов и захватов зданий к власти приходили деструктивные политические силы. В первую очередь дать справедливую оценку событиям 2013–2014 годов в Украине», — сказано в заявлении.

По мнению «оппозиционеров», американцы должны не мешать, а помогать в преодолении последствий революций. После произошедшего в Вашингтоне двойные стандарты в политике Штатов «больше неприемлемы».

ИА «Новороссия» ранее сообщало о реакции действующего и бывшего президентов Украины на штурм Капитолийского холма сторонниками президента США Дональда Трампа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: