Фото: Викимедиа

Михаил Ходорковский и Анатолий Чубайс продолжили спор о предвыборной кампании 1996 года. Ранее экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в интервью Дмитрию Гордону сообщил, что Чубайс получил от бизнес-элиты $3 млн за организацию встречи с Борисом Ельциным. В ответ Чубайс обвинил Ходорковского во лжи и потребовал извинений за фактически предъявленное обвинение во взятке.

В ответ Ходорковский заявил, что из его слов не следует, что речь идёт о взятке.

«Но готов повторить более подробно: мы, российский бизнес, заплатили вам лично по вашей просьбе три миллиона долларов за то, что вы пойдёте к Ельцину, убедите его создать новый избирательный штаб и будете в нём работать», — написал Ходорковский.

По его информации, добавил экс-глава ЮКОСа, часть этих денег Чубайс потратил на Центр защиты частной собственности, который «был создан уже после выборов», «а ещё часть разделил с друзьями».

«Я сегодня говорил со своими и вашими хорошими знакомыми — у нас печальное ощущение, что вы играете на стороне Кремля, пытаясь помочь им отвлечь внимание от скандала с отравлением Навального. Здесь я вам не помощник», — заключил бизнесмен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: