Фото: Скрин из видео со страницы Эдуарда Долинского

В Киеве несостоявшийся кандидат в президенты Украины Андрей Рачок надругался над ханукальным светильником, установленным в центре украинской столицы. Соответствующее видео опубликовал в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«Украинцы, мы — сила, ж@дам — могила», — сказал патриот Андрей Рачок и повалил ханукальный светильник на Контрактовой площади в Киеве». Так прокомментировал видео Долинский.

Гражданин Рачок в 2019 году подавал документы на регистрацию кандидатом в президенты Украины, но ЦИК отказала ему в регистрации.

Запись процесса Рачок опубликовал в соцсети 10 декабря. Через несколько часов он сообщил, что против него открыли уголовное дело. Радикал не считает себя виноватым и благодарит за поддержку своих единомышленников.

Еврейская община Украины требует привлечь Рачка к ответственности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: