Фото: Викимедия

Глава Чечни Рамзан Кадыров жёстко отреагировал на новые санкции Соединённых Штатов, которые затронули и грозненский футбольный клуб «Ахмат». Он опубликовал сообщение в своём телеграм-канале.

«Друзья, Америка начала бороться со спортом, с жёнами, детьми, благотворительными организациями, спортсменами, лошадьми… Этому только одно название — «дебилизм», потому что ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда», — написал он.

По его словам, эти санкции никаких не повлияют на Чечню. Он предложил подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Кадыров отметил, что рекорд будет называться «Самое большое количество занесённых в санкционные списки людей и организаций одной республики».

Также Кадыров счёл санкции позорными и пообещал США, что ограничения «им ещё аукнутся».

Напомним, сегодня сообщалось, что власти США расширили санкции в рамках «Глобального акта Магнитского». Ограничения были введены против пяти российских компаний, в том числе Фонда имени Ахмата Кадырова и футбольного клуба «Ахмат».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: