Фото: president.gov.ua

Сегодня на Украине государственный праздник — День вооружённых сил. Президент Владимир Зеленский поздравил украинских боевиков, несколько раз повторив тезис экс-президента Петра Порошенко о российском «агрессоре» и закончив своё приветствие традиционным бандеровским лозунгом «Слава Украине!».

По словам Зеленского, именно на боевиках ВСУ лежит наибольший груз ответственности за судьбу украинского народа и защиту территориальной целостности.

«Сегодня, в день своего профессионального праздника, десятки тысяч украинских воинов продолжают уверенно выполнять сложные задачи на востоке Украины, сдерживая российского агрессора и обеспечивая перемирие. В этот день мы склоняем головы перед памятью героев, отдавших свою жизнь за Украину. Их подвиг будет жить вечно и служить образцом честного и самоотверженного служения Отечеству», — обратился Зеленский к боевикам, обстреливающим города Донбасса.

Украинский президент также подчеркнул, что День вооружённых сил — это время сказать не только о благодарности «воинам, которые спасли Украину от агрессии России», но и о перспективе.

«Искусственный интеллект, роботизация, беспилотники, новые формы и методы агрессивного воздействия на страны и информационной борьбы — всё это делает угрозы в будущем ещё более серьёзными и требует от нас ещё более активной модернизации», — добавил он.

Зеленский также отметил, что не питает иллюзий относительно «истинных намерений страны-агрессора».

«Столько наших защитников отдали свои жизни, чтобы Украина выстояла, что ни один из нас теперь не имеет права допускать халатности, как раньше, Когда руководители государства сосредоточивались на чём угодно, кроме вооружённых сил. Спасибо за службу! И поздравляю всех с Днём Вооружённых сил Украины! С праздником тех, кто ежедневно дарит нам свободную жизнь. Слава Украине!» — закончил президент Украины.

Напомним, вчера глава украинской делегации в Контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук в эфире канала «Украина 24» заявил, что, если до нового года Москва не пойдёт на урегулирование конфликта в Донбассе на украинских условиях, Киев будет требовать введения новых санкций в отношении России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: