Фото: Pixabay

Москва в последнее время будто бы стала активнее дискредитировать высшее государственное и военное руководство Украины. Об этом заявило Главное управлении разведки Минобороны страны.

По его данным, России якобы особо старается очернить действия властей по борьбе с пандемией коронавируса. Отмечается, что она «активно использует пророссийские СМИ, журналистов и агентов влияния, в том числе на территории Украины».

«Основной целью информационной кампании, которую перед собой ставит Кремль, является провоцирование недоверия к высшим должностным лицам нашего государства и дискредитация их деятельности по урегулированию ситуации на фронте войны с РФ», — говорится в заявлении.

Напомним, 27 октября стало известно, что кадровые военные украинской аэроразведки предпочитают уходить в таксисты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: