1. ВСУ один раз открывали гранатомётный огонь по селу Спартак на севере Донецка. Об этом сегодня сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Жители оккупированных Украиной населённых пунктов организовали отряды самообороны для противостояния мародёрам из числа боевиков. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

3. Глава ДНР подписал указ о явке граждан, пребывающих в запасе, на пункты предварительного сбора.

4. Горноспасатели ДНР проводят охлаждение горной выработки на донецкой шахте имени Скочинского, где 17 ноября произошла авария, на месте происшествия выставлены посты безопасности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

5. В населённых пунктах Новоазовского района ДНР, пострадавших в ходе активных боевых действий, проходят масштабные восстановительные работы.

6. В ДНР выделили около четверти миллиарда рублей для ветеранов нынешней войны. Сообщается, что это общая ежегодная финансовая потребность на реализацию первого этапа льгот для участников боевых действий в Донбассе.

7. Макеевский научно-исследовательский институт по безопасности работ в горной промышленности (МакНИИ) со вторника начнёт испытания шахтных взрывчатых веществ. Сообщается, что они продлятся до 27 ноября.

8. Праздники «Купальские забавы» и «Калимэра» признаны одними из лучших на онлайн-конкурсе имиджевых проектов «Культурный бренд территории», который прошёл в ДНР.

9. В Донецке прошло первенство ДНР по кикбоксингу. Сообщается, что среди победителей спортсмены из Донецка и Макеевки, представители Снежного, Шахтёрска, Горловки и Енакиево.

10. За десять месяцев текущего года в ДНР зафиксировано более 3000 случаев укусов человека животными. Об этом проинформировали  в республиканском центре санитарно-эпидемиологического надзора.

11. Фильм донецкого журналиста одержал победу на телефестивале в Москве.

12. Танцевальный коллектив из Тореза стал победителем заочного Международного конкурса в Канаде.  Сообщается, что конкурс проводился в заочном формате, представители нашей республики представили видеозаписи своих танцевальных выступлений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: