Фото: сайт СБУ

Украинского злоумышленника Максима Кривоша, захватившего в июле в Луцке автобус с заложниками, направили во Львовскую областную психбольницу для получения психолого-психиатрического заключения. Об этом сообщают авторы телеграм-канала Klymenko Time.

«По результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы врачи предсказуемо обнаружили у него расстройства психики. Но это предварительный диагноз, а для квалификации расстройств у Кривоша необходимы дополнительные обследования и динамическое наблюдение за пациентом. На подтверждение предварительного заключения врачей или же его опровержения врачам понадобится два месяца», — говорится в сообщении.

Авторы публикации уточняют, что суд принял решение направить Кривоша во Львовскую областную психбольницу, где будут созданы условия, исключающие его опасность для окружающих. Защита «луцкого террориста» с таким решением суда не согласилась и подала апелляцию, но она была отклонена.

Напомним, 21 июля в Луцке террорист Максим Кривош захватил автобус с пассажирами и удерживал их более десяти часов. Вечером он отпустил трёх заложников после разговора с президентом Владимиром Зеленским, который выполнил его требование. Украинский президент записал и выложил в сеть заявление с текстом: «Фильм «Земляне» 2005 года — смотреть всем».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: