Фото: МЧС ДНР

Горноспасатели ДНР подготовили шахту имени А. А. Скочинского к приезду госкомиссии для расследования причин аварии, произошедшей на предприятии 17 ноября. На месте происшествия выставлены посты безопасности, также проводится охлаждение горной выработки. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций ДНР.

«По состоянию на 6:00 22 ноября проводится охлаждение боков и почвы аварийной и прилегающих выработок, пожарных стволов водой и огнетушащим веществом. Выставлены посты безопасности на аварийном участке до прибытия комиссии по расследованию причин аварии», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что на следующий день после аварии Государственный комитет горного и технического надзора создал межведомственную комиссию по специальному расследованию группового несчастного случая на производстве. Экспертам уже удалось установить некоторые детали происшествия.

Тем временем стало известно, что из-под земли вытащили тела четырёх горняков, которые не успели эвакуироваться из шахты. Об их судьбе ничего не было известно несколько суток.

В донецких храмах готовятся провести молебны об их упокоении по распоряжению митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: