1. Снайперский огонь со стороны позиций ВСУ отмечен в районе посёлка Минеральное под Ясиноватой. Об этом сегодня сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Управление Народной милиции поздравило военнослужащих ДНР с Днём ракетных войск и артиллерии, поблагодарив за достойную защиту рубежей Донбасса.

3. Сотрудники МЧС спасли двух работников Харцызского водоканала, оказавшихся под завалом грунта.

4. В ДНР заявили о скором завершении разработки программы микрокредитования малого и среднего бизнеса.

5. Сотрудники МЧС ДНР организовали подземную базу на донецкой шахте имени Скочинского для обеспечения безопасности горноспасательных работ. Об этом проинформировали в пресс-службе спасательного ведомства.

6. Власти ДНР откроют гуманитарный коридор на КПВВ «Еленовка» 20 ноября. Об этом сообщили в Межведомственном оперативном штабе.

7. Более 6500 звонков поступило на горячую линию по вопросам оформления паспортов ДНР и Российской Федерации.

8. «Почта Донбасса» открыла в Донецке новый единый центр связи, он стал 69-м по счёту в ДНР.

9. Двадцать трамваев планируется восстановить в ДНР до 2023 года. Об этом заявил министр промышленности и торговли республики.

10. «Почта Донбасса» посвятила конверт и блок марок легендарному мореплавателю Ивану Крузенштерну.

11. Пресс-служба страховой компании «Хатхор» сообщила, что по состоянию на сегодняшний день полис ОСАГО оформили уже 72 000 автовладельцев. Сообщается также об увеличении количества владельцев транспортных средств, желающих оформить страховку.

12. Паспорта Украины, выданные позднее июля 2014 года, подлежат легализации на территории ДНР. Сообщается, что обязательная регистрация паспорта касается как бумажного варианта документа, удостоверяющего личность, так и ID-карты.

13. В ДНР модернизируют оборудование на объектах энергоснабжения. Сообщается, что обновлена макеевская подстанция 330 кВ «Чайкино».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!