Фото: gtrklnr.com

Утром 18 ноября обещали продолжить поиски пропавших горняков на шахте имени Скочинского. Но специалисты не дали сделать это сразу. Они настояли на проведении анализа воздушной атмосферы, чтобы удостовериться, не произойдёт ли взрыв. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил информированный источник.

«С 8:00 утра заседает техсовет. Сейчас решают, как действовать дальше. специалисты проводят анализ атмосферы [в шахте. — прим. ред.], берут пробы воздуха. Когда будут понимать, что безопасно и нет угрозы взрыва, тогда возобновятся поисковые работы», — рассказал собеседник агентства.

Напомним, вчера утром в пятом штреке лавы возник пожар. Под землёй находились 26 человек. На место происшествия прибыла специальная техника горноспасательной службы, 22 человека подняли на поверхность. Судьба ещё четверых неизвестна.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!