Фото: kmu.gov.ua

Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба назвал условие для закрытия границ страны. Об этом министр рассказал в эфире телеканала «Украина 24», комментируя результаты «карантина выходного дня».

По его словам, вопрос о закрытии границ встанет при введении полного локдауна. Благодаря ковидным ограничениям этого пока удалось избежать, добавил чиновник. Он заверил, что в ближайшие дни правительство не станет рассматривать вопрос закрытия границ.

«Если будет введён полный локдаун, то, очевидно, будет рассматриваться такая мера, как закрытие границ», — сказал Дмитрий Кулеба.

Напомним, 10 ноября стало известно, что Украина вводит «карантин выходного дня». Власти ограничат работу кафе и ресторанов, ТРЦ и развлекательных заведений.

Против ограничений уже выступили мэры Львова, Ровно, Николаева, Черкасс, Славянска, а также других городов. Некоторые из них прямо заявили, что не будут выполнять постановление Кабмина. Так, градоначальник Львова Андрей Садовой счёл решение правительства «глупым». При этом советник главы Офиса президента Игорь Уманский также раскритиковал инициативу Кабмина и подал в отставку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!