В легкоатлетическом манеже «Донецк» состоялись уже ставшие традиционными соревнования по лёгкой атлетике среди юношей и девушек 2003-2004 и 2005-2006 годов рождения. Первенство было организовано Министерством молодёжи, спорта и туризма ДНР совместно с общественной организацией «Спортивная федерация лёгкой атлетики».

Чтобы доказать, кто быстрее, выше и сильнее всех, на первенство приехали больше 250 участников из нескольких городов республики, а также представители Тельмановского района.

Участникам необходимо было как можно быстрее преодолеть стандартные беговые дистанции — от 60 до 3000 метров, затем пройти ещё 3 тысячи метров спортивной ходьбой. Далее юные спортсмены выполняли барьерный бег на 60 метров, прыжки в длину, высоту и с шестом. Заключительным этапом стало толкание ядра.

По словам вице-президента Спортивной федерации лёгкой атлетики ДНР Татьяны Клевакиной, такие соревнования проводятся каждый год. По итогам этого первенства могут определиться спортсмены, которые войдут в сборную команду республики по лёгкой атлетике. Списки лучших на 2021 год уже составлены, однако сегодняшние соревнования смогут пополнить их новыми именами.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!