Фото: скриншот с YouTube-канала "НАШ"

Введённый на Украине «карантин выходного дня» — это большая глупость и преступление против жителей страны. Такое мнение высказала бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко.

«Карантин как ограничение я реально считаю большой глупостью и преступлением против украинского народа. Я не отрицаю саму болезнь, которую назвали COVID-19… Болезнь есть, но я не считаю, что из-за болезни нужно гробить экономику. Из-за болезни нужно усиливать медицину. А этого у нас как раз не делают», — сказала она.

По её словам, малый и средний бизнес обеспечивает людям рабочие места, однако на время ковидных мер они остаются без дохода.

Напомним, 10 ноября стало известно, что Украина вводит «карантин выходного дня». Власти ограничат работу кафе и ресторанов, ТРЦ и развлекательных заведений.

Против ограничений уже выступили мэры Львова, Ровно, Николаева, Черкасс, Славянска, а также других городов. Некоторые из них прямо заявили, что не будут выполнять постановление Кабмина. Так, градоначальник Львова Андрей Садовой счёл решение правительства «глупым». При этом советник главы Офиса президента Игорь Уманский также раскритиковал инициативу Кабмина и подал в отставку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!