Фото: kremlin.ru

Владимир Путин провёл в Сочи переговоры с президентом Республики Абхазия Асланом Бжанией, который прибыл в Россию с рабочим визитом. Информация об этом появилась на официальном сайте Кремля.

Предметом обсуждения стало сотрудничество в сфере туризма, сельского хозяйства, телекоммуникаций. Российский президент также акцентировал внимание на помощи, которую российские медики оказывают республике в борьбе с пандемией.

«Безусловно, Россия остаётся партнёром номер один, больше 70 процентов всего экономического оборота республики — с Россией», — отметил Путин в ходе встречи.

В свою очередь, президент Абхазии поблагодарил Владимира Путина за всестороннюю поддержку и сообщил, что руководство республики намерено реализовывать те договорённости, которые подписаны в большом договоре, в других межведомственных договорах, потому что это «в полной мере соответствует интересам Абхазии, всё это работает на укрепление государственности и суверенитета Абхазии».

Напомним, в марте этого года Аслан Бжания был избран президентом республики. Российский президент подтвердил готовность и намерение работать с ним на благо и укрепление союзнических российско-абхазских отношений.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!