Фото: Скриншот с клипа Protect The Land

Знаменитая американская рок-группа System Of A Down, участники которой имеют армянские корни, воссоединилась после 15-летнего перерыва и записала две песни в поддержку народа Нагорного Карабаха.

Отмечается, что автором композиций Protect the land и Genocidal Humanoidz стал гитарист группы Дарон Малакян.

На песню Protect the land группа записала видеоклип, в котором использованы съёмки последствий боёв в Нагорном Карабахе.

«Я хотел показать единение нашего народа во всём мире, все мы боремся за одно общее дело», — заявил басист группы Шаво Одаджян.

«Я всем написал: »Неважно, что мы чувствуем и что произошло между нами раньше, все эти эмоции нам нужно отставить в сторону, потому что текущая ситуация больше, чем System Of A Down и все мы, вместе взятые… нам нужно как-то поддержать свою нацию», — прокомментировал воссоединение группы барабанщик System Of A Down Джон Долмян.

Вокалист Серж Танкян, в свою очередь, назвал агрессию в отношении армянского народа в Арцахе со стороны Турции и Азербайджана нарушением прав человека и военным преступлением.

Все доходы от скачиваний треков будут перечислены в Фонд помощи Армении.

Накануне супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян сообщила о готовности женского отряда выполнять боевые задачи в Карабахе.

19 октября стало известно, что в Армении формируются «женские батальоны» для участия в карабахском конфликте. Многие доброволки записываются на фронт втайне от братьев, отцов и мужей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!