Фото: Викимедиа

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц выступил перед нацией с обращением, в котором прокомментировал детали теракта в Вене, произошедшего накануне, 2 ноября. Слова Курца приводит австрийское агентство oe24.

Так, Курц сообщил, что в общей сложности в результате теракта погибли пять человек — четыре жертвы террориста и он сам. Среди убитых оказались женщина и мужчина пожилого возраста, официантка и прохожий. Также ещё 14 человек получили ранения, за жизнь некоторых из них продолжают бороться врачи.

Федеральный канцлер подтвердил, что в теракте имеется радикальный исламистский подтекст, но подчеркнул, что речь идёт «не о конфликте между австрийцами и мигрантами — это борьба между цивилизацией и варварством».

«Наш враг — Исламистский экстремизм, который направлен против всех наших ценностей и против нашей конституции, и он не только хочет причинить смерть и страдания, но также разделить наше общество», — резюмировал он.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» опубликовало видеозаписи теракта в центре Вены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!