Фото: сайт президента Белоруссии

Проблему протестов в Белоруссии против президента Александра Лукашенко можно было бы решить в рамках Союзного государства с Россией. Об этом заявил заместитель главы Всемирного Русского народного Собора, учредитель канала «Царьград» Константин Малофеев.

Во время выступления на съезде Союза добровольцев Донбасса он подчеркнул, что многих конфликтов на постсоветском пространстве можно было бы избежать, если бы удалось сохранить единое государство в 1991 году.

«Разве была бы такая проблема в Белоруссии, если была бы возможность переместить Александра Григорьевича, (замечательного руководителя с точки зрения микроменеджмента – где у нас такие министры) сейчас на повышение в Москву, в какой-нибудь союзный орган, он бы прекрасно его возглавил, — сказал Малофеев. — Мы бы были рады, потому что у нас таких нет, и они бы вздохнули спокойно».

«В рамках большой империи не может быть этих мелкотравчатых конфликтов», — подчеркнул он.

Напомним, во время своего выступления Константин Малофеев также заявил, что независимость Украины – это последствие «пьяного сговора» в Беловежской пуще, а в будущем вся территория нынешнего украинского государства должна вернуться в состав России. 

Сегодня в Москве состоялось открытие VI Съезда Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса».

Среди участников и почетных гостей съезда – российский государственный деятель Владислав Юрьевич Сурков, учредитель телеканала «Царьград» Константин Валерьевич Малофеев, глава партии «Родина» Алексей Александрович Журавлев и другие.

На съезде был принят политический меморандум СДД с призывом к властям России обеспечить законодательное право на возвращение всех исторических русских земель в состав единого государства, а также поддержать возвращение русских в Россию из соседних стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!