Фото: rk.gov.ru

Чрезвычайно санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР одобрила инициативу назначения дополнительных выплат для медиков, которые задействованы для борьбы с волной заболеваний вирусной пневмонией. Об этом сообщила пресс-служба Правительства ЛНР.

«Поддержать инициативу Министерства здравоохранения относительно внесения изменений в нормативный правовой акт Луганской народной республики, регулирующий выплаты за особые условия труда работникам учреждений здравоохранения, задействованным в оказании медицинской помощи больным с вирусной пневмонией»», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее сообщалось, что дополнительные выплаты будут получать медработники из ковидных отделений. Но этом было до того, как стало известно о новой напасти. По данным, главного государственного санврача еженедельно в ЛНР фиксируется до 1,4 тысячи случаев заболевания пневмонией.

Из-за сложной эпидситуации в республике заново вводят ограничительные меры для противодействия вирусам. Так в ЛНР уже ужесточили правила пересечения границы с Украиной.

А в Министерстве образования и науки рассматривают возможность перевода учащихся начальник и выпускных классов на очно-заочное обучение после продленных до 1 ноября каникул.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!