Фото: Офис президента Украины

Для депутатов партии «Слуга народа» разработали так называемый темник или методичку, которая научить правильно отвечать на неудобные вопросы о результатах местных выборов. Методичку опубликовала «Страна.ua».

В «документе» представлен перечень возможных вопросов и «правильных» ответов.

1. «Как вы воспринимаете результат экзитполов?»

На этот вопрос полагается отвечать, что партия будет представлена в большинстве местных советов. «Да, это не монобольшинство, но мы на него и не рассчитывали».

Низкую явку нужно объяснить ковидом, а также «токсичными» действиями «так называемых патриотических партий».

2. «Нужно ли теперь распускать Раду?»

В темнике говорят, что юридических оснований для роспуска нет. Т.е. предполагается, что такой вопрос у оппозиции все же может возникнуть.

Также депутатам предлагается опровергать слухи о распаде монобольшинства и создании новых коалиций.

3. «Как вы оцениваете проведение опроса президента?»

«Для первого раза нормально», — говорится в документе. Тут местами нужно признавать, что кое-где опрос был сорван, однако в целом прошел хорошо.

«Нужно создавать официальный инструмент для проведения таких общенациональных исследований», — сказано в методичке.

Ну а если слуг народа спросят про использование детского труда в ходе опроса, им нужно отвечать, что дети-волонтеры с согласия родителей могут привлекаться к некоммерческой деятельности. По закону, бесплатно.

Вообще, вся методичка разместилась на 8 листах формата А4.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!