Фото: koronavirus.gov.hu

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто призвал жителей Закарпатья голосовать на местных выборах за Партию Венгров Украины. Соответствующий пост он опубликовал у себя на странице в Facebook в воскресенье, 25 октября, в день проведения первого тура региональных выборов на Украине.

«Сегодня состоятся еще одни важные выборы для венгров, живущих за границей, поскольку сегодня на Украине проходят муниципальные выборы. Сегодня вносят свой вклад и венгры Закарпатья(…) Только одна венгерская организация, KMKSZ («Партия венгров Украины» – прим.ред.), претендует на вступление в Закарпатский местный совет, и было бы плохо, если бы венгры остались без представительства», — написал Сийярто.

При этом он подчеркнул, что надеется на то, что как можно больше венгров проголосуют за нужную политическую силу.

Глава МИД Венгрии также заявил, что жители Закарпатья, которые сейчас находятся на территории Венгрии, могут вернуться домой чтобы проголосовать на местных выборах и вернуться обратно без обязательства проходить 14-дневный карантин.

Напомним, сегодня на Украине проходит первый тур местных выборов. По данным на 13:00, явка по Украине составила всего 16%. При этом лидером по проценту проголосовавших является оккупированная ВСУ территория ЛНР, которую Киев продолжает называть «Луганской областью». Там на участки к указанному времени пришло 22% избирателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!