Фото: Минобороны РФ

Заслуженный военный лётчик России, член экспертного совета «Офицеров России» генерал-майор Владимир Попов прокомментировал реальные перспективы истребителей пятого поколения F-35 Lightning II, которые эксперты США назвали «идеальным оружием» для начала войны с Россией.

По мнению генерала, аналитики могли моделировать лишь виртуальные бои, задавая нужные параметры и получая желаемый результат.

«Это понятно: свои истребители они знают досконально, а вот насколько хорошо могут судить о наших средствах ПВО?» — задал вопрос генерал, напомнив, что у США нет полных данных о наших ПВО. Он также напомнил про важную роль, которую играют в обороне России такие зенитно-ракетные комплексы, как С-300, С-400 и С-350.

При этом он подчеркнул, что пренебрегать подобными американскими исследованиями тоже не стоит, а также указал на большое количество F-22 Raptor и F-35, способных работать против наших самолётов.

Летчик также отметил ряд негативных нюансов для армии НАТО в Европе. В частности, на территории ЕС американских «невидимок» мало — в основном они в США, да и с их малозаметностью тоже не всё гладко. В то же время у России достаточно и средств ПВО, и самолётов, способных достойно противостоять американским ВВС. Среди них Попов назвал Су-30СМ, Су-32, Су-35, Су-34, МиГ-35 поколения 4++.

«И неизвестно, чем это кончится. Не дай Бог кому-то из них проверять нашу ПВО на прочность», — цитирует российского генерала «Царьград».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!