Фото: скриншот YouTube-канала "Kyiv Global Summit"

Заместитель представителя Управления Верховного председателя ООН Ноэль Калхун посетила подконтрольную Киеву территорию ЛНР и оценила возможность пересечения гражданских лиц через линию разграничения. Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

В числе прочего отмечается, что Калхун ознакомилась с работами по реконструкции контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Золотое». На данный момент ввиду действующих карантинных мер этот пропускной пункт временно закрыт по решению командования так называемой «ООС». КПВВ работает только на пропуск жителей приграничных населенных пунктов Катериновки, Золотого, Орехово, Богуславского и Камышевахи.

Также сообщается, что представитель ООН побывала в районе строительства пропускного пункта в городе Счастье.

«Госпожа Ноэль Калхун заметила, что с открытием еще двух контрольных пунктов въезда-выезда в регионе значительно улучшится гуманитарная ситуация. Это также позволит разгрузить КПВВ «Станица Луганская», который в настоящее время единственный в Луганской области, где можно пересечь линию разграничения», – заявили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Напомним, 13 октября сообщалось, что Киев останавливает работу КПВВ «Станица Луганская» в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!