Фото: rkn.gov.ru

Роскомнадзор заблокировал одесское издание «Таймер» на территории России. Об этом заявил главный редактор ресурса Юрий Ткачев в своем Telegram-канале.

«Роскомнадзор заблокировал «Таймер» на территории России. Пока блокируют не все провайдеры, но, думаю, это временно, в прошлый раз тоже постепенно закрывали. Такие дела», – написал Ткачев.

Авторы Telegram-канала «Русский ориенталист» прокомментировали решение ведомства так:

«Последний лояльный России информационный ресурс Украины заблокирован Роскомнадзором на территории РФ. Это отлично сочетается с бездействием Роскомнадзора в отношении западных сайтов».

Похожей точки зрения придерживается и депутат Мосгордумы Андрей Медведев. По его словам,  «Таймер» одно из немногих пророссийских СМИ на Украине и его блокировка — «глупость, незнание ситуации, или ошибка, которая, как известно хуже всего».

Напомним также историю с блокировкой крупного российского мессенджера в апреле 2020 года. Роскомнадзор внес Telegram в перечень запрещенных в России интернет-ресурсов. Отмечалось, что данные сервисы будут пребывать в «черном списке» до тех пор, пока руководство Telegram не предоставит властям ключи для расшифровки сообщений пользователей.

А Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России.

И только в июне были упразднены требования Роскомнадзора к ограничению доступа пользователей Telegram.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!