Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress

Из-за ситуации с коронавирусом в зоне так называемой «Операции объединенных сил» (ООС) возникла проблема с неукомплектованностью бригад. Поэтому командование убеждает бойцов одной из бригад остаться в Донбассе после ротации. Их хотят направить служить в другие соединения. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Усугубляет положение дел в соединении и ситуация, вызванная пандемией коронавируса. По нашим данным, на сегодняшний день в 80-й бригаде положительный тест на COVID-19 подтвержден у 130 человек, из них 15 офицеров, занимающих должности в звене командир взвода — командир роты», — говорится в сообщении Осадчего.

По данным Осадчего, укомплектованность 80-й бригады составляет 60%. Остальных боевиков хотят набрать из 25-й бригады. Для этого к ним отправились офицеры штаба группировки «Север». Их задача убедить боевиков остаться в зоне «ООС».

Тем временем стало известно, что в 24-й бригаде ВСУ на линии разграничения с ДНР произошел пожар. В результате сгорел блиндаж и получил ожоги один боевик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!