Фото: council.gov.ru

В среду, 7 октября, украинские депутаты предложили запретить теле- и радиоорганизациям отрицать «российскую агрессию» по отношению к Украине. Соответствующий законопроект внёс в Раду парламентарий от пропрезидентской партии «Слуга народа» Олег Дунда.

Если закон примут, то средствам массовой информации запретят использовать тезисы, отрицающие «агрессию» со стороны Москвы и «оккупацию» Россией части Украины. Единожды «провинившиеся» СМИ будут оштрафованы, а если нарушения повторятся или реакции на замечания не последует, то у них отберут лицензию.

Председатель Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в беседе с ИА «Новороссия» счёл новый закон очередной репрессивной мерой правительства, направленной против украинских СМИ.

«Я скажу парадоксальную вещь. Меня подкупает упорство и последовательность, с которой украинские «товарищи» пытаются реализовать свои дикие, фашистские планы и устремления, в том числе программу по завинчиванию гаек в обществе. Их действия отвратительны, последовательность, конечно, тоже не делает им чести, но показывает их решимость, готовность идти до конца. Каждый раз передаю виртуальный привет российским либералам, которые радовались появлению в прошлом году такого замечательного, улыбающегося, демократичного, раскованного президента Зеленского. Мы видим, что произошла чудовищная история. Конечно, вспоминается роман о мистере Джекиле и мистере Хайде, однако здесь всё гораздо хуже. Всё то, о чём мог мечтать Порошенко реализуется при попустительстве и под улыбку Владимира Зеленского. Его команда действительно делает неплохие ролики, особенно сейчас. Они нацелены на местные выборы.

Зеленский улыбается, продолжает делать селфи и проводит абсолютно тоталитарную политику. Ужасно, что создаётся такая витрина, внутри которой пустота и липкий страх, который расползается по людям. Сейчас делается всё, чтобы он поселился в сердцах людей. Подобное не снилось даже Геббельсу. Нам и всему миру показывают, что можно сочинять любые законы, принимать их и дальше раскручивать маховик репрессий. Я уже не задаю никакие вопросы по поводу роли Запада. На фоне того, что мы видим в Закавказье, а до этого в Сирии и Ливии, мы понимаем, что нет никакого Запада – ни коллективного, ни Евросоюза, который грозно стучал кулаком по столу, но так ничего и не смог сделать с Белоруссией. Это бессмысленная организация, которая пытается пискнуть по поводу идущей реальной войны. Все её игнорируют и демонстративно посылают. Поэтому все эти евробюрократы делают вид, что ничего не происходит. Под их молчание можно творить всё что угодно», — высказал свое мнение собеседник агентства.

Новый закон призван искоренить альтернативную точку зрения, изредка звучащую в украинских СМИ, — продолжает спикер. — Он также направлен против интернет-сообщества.

«На основании этого и ряда других законов можно будет заткнуть рот любому, на кого укажет перст начальника. Мне по-настоящему страшно за происходящее с украинскими СМИ. Войдя в такой раж, можно принять ещё пачку законов, например, обязать при слове «русский» в телеэфире обязательно плевать. Такое творчество может зайти очень далеко. То, что нам сейчас кажется диким и абсолютно зоологическим, вполне может быть реализовано.

Европейские принципы свободы существуют только на бумаге. Однако ими в Европе и за её пределами все подтираются. Оказалось, что все эти Еврокомиссии и Евросоветы  лишь ширма. Эти люди сидят, они могут устраивать разные фрик-шоу, приходить в бело-красно-белых нарядах, масках и шарфах, бряцать словесным оружием, однако они ничего не решают. Мне кажется диким, что весь этот цирк существует на очень серьезные вливания европейских налогоплательщиков», — подчеркнул собеседник агентства.

По мнению эксперта, данный закон непременно примут. Он заявил, что не видит причин, которые бы помешали это сделать.

«Давайте вспомним дикую историю последних дней. В Виннице улицу Зорге переименовали в честь украинского фашиста, у которого руки по локоть в крови. Где заявления Польши и Израиля? Нет ничего, поскольку они на данном этапе готовы простить Украине гораздо больше, чем она заслуживает. По хорошему счёту, нужно было заставить страну покаяться за Бабий Яр и роль украинских полицаев в этом. Однако толком ничего не было сделано. Поэтому мелкие оскорбления сейчас будут проглатываться. Как будто украинская власть тестирует границы возможного для себя.

Оказалось, что они довольно широки. Главное, чтобы потом не оказалось поздно, когда они проспят и увидят под боком абсолютно фашистское государство. Помимо этого, огромная масса народа окажется просто зазомбированной. Кто им мешает принять закон, которые обяжет каждую семью предоставить солдата-ополченца на войну с очередным агрессором в лице России? Если общество пропустит один, второй, третий и четвёртый нацистские плевки, то пусть потом пеняет на себя. С ним можно будет делать, что угодно», — резюмировал Александр Малькевич.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!