Фото: ОД "ДР"

В субботу, 3 октября, на сайте ОД «ДР» появилось сообщение, что мэр Макеевки поздравил ветерана ВОВ Клавдию Пигореву с 97-летием. Указывается, что Сергей Голощапов приходил к ней домой лично. Для подтверждения к новости прикрепили фото.

При этом снимок имеет явные признаки фотошопа. Редакция «Донецкого времени» отыскала исходную фотографию градоначальника. Изображение Голощапова на фото с ветераном Пигоревой в точности совпадает со снимком, опубликованном на сайте Администрации Макеевки 19 июня 2020 года. Отличие лишь в том, что на снимке 3 октября изображение мэра высветлили.

Фото: Администрация Макеевки

На фотошоп обратили внимание и пользователи «ВКонтакте». Комментарий под соответствующей новостью набрал вдвое больше лайков, чем пост группы.

Редакция «Донецкого времени» связалась с представителями ОД «ДР» и макеевской Администрации.

«Фотографию нам предоставили в администрации Макеевки. Они заверили, что фото «живое». После того, как в соцсетях начали обсуждать – фотошоп ли это – мы обратились к родственникам Клавдии Пигоревой. Они подтвердили, что Голощапов у них в доме, действительно, был», — сказала представитель пресс-службы ОД «ДР» Ирина Байдацкая.

В макеевской мэрии эту информацию подтвердили и заверили, что снимок с Голощаповым настоящий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!