Фото: president.az

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал бессмысленными переговоры с руководством Армении и пообещал продолжать войну до полного возвращения территории Нагорного Карабаха. Об этом он заявил в интервью Al Jazeera TV, передает Интерфакс.

«Сопредседатели Минской Группы попросили меня проявить больше понимания, сказав, что правительство Армении новое, возможно, поэтому, оно не может полностью контролировать свои эмоции и заявления. Я сказал, ну давайте попробуем. Мы хотим найти путь к миру, поэтому мы ждали много лет. Я встречался с премьер-министром Армении. Однако эти встречи были совершенно бессмысленными и носили формальный характер. Он сказал мне, что они не вернут территории. Если они не хотят этого делать, если они много лет выступают против принципов, разработанных Минской группой, и срывают переговоры, то, что можно говорить после этого?» — сказал Алиев.

Азербайджанский лидер пообещал, что война прекратится только тогда, когда ВС Армении покинут регион.

 «Это наша позиция, и она не изменится. У нас нет времени ждать еще 30 лет. Конфликт должен быть разрешен сейчас. Те, кто хочет помочь Армении, если так можно сказать, их близкие партнеры, пусть скажут им, чтобы они покинули оккупированные территории. Пусть скажут, что сегодня или завтра, они уедут из Агдама, в следующий раз, на следующей неделе уедут из Физули, на следующей — из Кельбаджара и так далее, и вот тогда мы остановимся», — подчеркнул Алиев.

Накануне сообщалось, что автобус, в котором находились российские и армянские журналисты, а также американский волонтер, попал под артобстрел в Карабахе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!