Фото: Pixabay

Графики лекций, практик и модулей в вузах создают не на две недели, а до конца нынешнего года. Об этом сообщает Telegram-канал «Dontel», ссылаясь на собственные источники.

«Предполагают проведение зимней сессии «онлайн», как это было весной-летом. К продлению «дистанционки» сейчас склоняются и специалисты в Минздраве и Минобразования ДНР, и их российские коллеги. На текущей неделе ожидаются совещания», — говорится в сообщении.

Отмечается, что преподаватели и обсуживающий персонал вузов находится на своих местах, как это было и весной. Педагоги ежедневно работают в небольших помещениях, на кафедре и контактируют друг с другом.

«При этом в Донецком Национальном университете официально 8 преподавателей контактировали с зараженными – их отправили на самоизоляцию. Но, так как педагоги должны работать, «контактные» попросили в клиниках «больничные листы», а им отказали со словами «ваш универ и так на карантине», — говорится в сообщении.

По данным источников «Dontel», в ДонНТУ на кафедре «Горные машины» коронавирусом заболел один из преподавателей, а в ДонНАСА ковидный диагноз поставлен ректору. Как отмечается в публикации Telegram-канала, многие студенты, заболевшие коронавирусом, «не соблюдают самоизоляцию, они посещают общественные места, салоны красоты, (кино)театры и приходят в вузы за стипендией».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!