Фото: Давид Худжец

Во время второго Международного фестиваля фантастики «Звезды над Донбассом» в Донецке один из выступающих, знаменитый русский писатель-фантаст Сергей Волков, в разговоре с корреспондентами ИА «Новороссия» поделился мнением о возможном вхождении Донбасса в состав России.

Я не в первый раз в Донбассе и у меня есть с чем сравнить его изменения. В прошлом году я был на первом фестивале «Звезды над Донбассом», также я приезжал сюда и в других целях. Перемены, на мой взгляд, поразительные — всё идет к лучшему. Первое, что бросается в глаза, когда приезжаешь в город, это, конечно же, чистота: красивые газоны, знаменитые розы Донецка и так далее.

В прошлом году было сравнительно иное состояние города. Сегодня уже видно, что город стал ухоженней, и очень изменились, по моему мнению, сами люди. Я видел, как у них менялось настроение, менталитет, и, в какой-то момент, казалось, что всё сейчас закончится — разрушится, а сейчас жители Донбасса стали меньше думать о войне, а больше — о будущем. И то, что здесь проходит такой фестиваль, а фантастика говорит о будущем, значит, что у государства оно, будущее, точно есть. Это как раз означает, что Донецк, ДНР, весь Донбасс устремлен идти вперед.

Мнение большинства — и жителей Донбасса, и россиян — в том, что мы единая страна, мы целостный народ и будущее Донбасса, конечно же, с Россией. Вместе всегда лучше, чем порознь. Я желаю Донбассу победы и скорейшего воссоединения одного народа в единое целое.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!