Фото: Давид Худжец

Украинские боевики один раз за сутки нарушили дополнительные меры по контролю перемирия в ДНР. Вооружённые силы Украины продолжают укреплять свои позиции. Они провели инженерные работы в населённом пункте Шумы. Также киевские боевики разместили военную технику в жилых кварталах. Так, например, разведка ДНР выявила ЗРК «Оса» в Калиново, две бронированные машины пехоты в Славном и одну БМП в Березовом. В соседней республике ситуация с размещением техники аналогичная.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

Сообщение от военкоров.

«Экс-комбат батальона «Восток» посетовал на отношение россиян к жителям Донбасса.

Часть россиян относится к жителям Донбасса с неким пренебрежением, считая их «не такими русскими». Об этом сообщает корреспондент издания «Донбасс сегодня» со ссылкой на комментарий экс-командира батальона «Восток» Александра Ходаковского.

Он отметил, что россияне часто говорят, что жители региона «смотрит в две стороны», тогда как Донбасс с трудом выстоял, в надежде на то, что регион войдёт в состав России.

«Разве мы виноваты, что именно в России нам вычеркнули пункт о присоединении в бюллетенях для референдума? Разве это мы виноваты, что на всех официальных российских уровнях говорят только об условиях нашего возврата в Украину? Разве это наша вина, что всех из четырнадцатого года убрали из власти, заменив их на более гибких и покладистых, более приемлемых Украине на случай, если удастся договориться о подходящем формате возврата? Не думаю, что в этом есть наша вина — мы за свои решения заплатили высокую цену», — сообщил он.»

Сообщение от ополчения.

«В 20:22 прилетела граната между Господарем и Крутой Балкой. Укрофашисты весь вечер долбят одиночными гранатами по Ясиноватскому фронту. В 18:40 на позициях ВФУ вблизи н.п. Новомихайловка зафиксировано двадцать одиночных выстрелов из стрелкового вооружения. 18:35 — Укрофашисты периодически кидают одиночные ВОГи в стороне ЯБП и Промки  В 17:25 на позициях ВФУ вблизи н.п. Марьинка зафиксировано пять одиночных выстрелов из стрелкового вооружения.»

От военкоров: «Житель населенного пункта Гранитное намеревался пересечь линию соприкосновения и пройти на нашу территорию вне официального пункта пропуска, в результате чего подорвался на противопехотной мине вблизи позиций первого батальона 53-й бригады ВСУ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!