Фото: скриншот с YouTube-канала "CTVBY"

Родителей, которые взяли на акции протеста детей, могут признать неблагополучными. Об этом заявил представитель Генпрокуратуры Белоруссии Алексей Подвойский.

Он отметил, что недобросовестным родителям грозит беседа со стражами порядка, вынесение официального предупреждения, а в отдельных случаях изъятие ребёнка. Это возможно, если его положение признают социально опасным. Тогда он отправится в приют или замещающую семью.

Напомним, ранее член президиума КС Белоруссии заявлял, что право на участие в мирных акциях превращается не только в преступление, но и в подтверждение аморальности родителя, что создает угрозу для детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!